В Йошкар-Оле задержали поджигателя автомашин

автоСотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали молодого человека, подозреваемого в умышленном поджоге трех автомобилей на территории заречной части г. Йошкар-Олы, сообщает МВД по РМЭ. 

Рано утром 24 апреля в полицию поступило сообщение о возгорании автомашины ВАЗ-2110 у культурно-развлекательного центра по улице Эшкинина. Спустя некоторое время, появилась информация о возгорании автомашины ВАЗ-2108 во дворе дома по улице Петрова. После этого загорелся грузовик, оставленный на улице Кирова.

Молодого человека, подозреваемого в поджогах, сотрудники патрульно-постовой службы задержали недалеко от места совершения третьего преступления. Для установления личности и разбирательства он был доставлен в отдел полиции, где его причастность к совершению преступлений подтвердилась.

Во всех случаях 24-летний молодой человек разбивал стекла со стороны пассажирского или водительского сидений и поджигал чехлы сидений. Один из автомобилей уничтожен огнем полностью. И если водители легковых автомобилей оценили ущерб в сумму от 20 до 35 тысяч рублей, то убыток, нанесенный организации, которой принадлежит грузовик, оценивается в несколько миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>