Новые правила для болельщиков

i (47)20 января 2014 г. начинают действовать новые правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

В декабре прошлого года Правительство приняло постановление, согласно которому болельщикам на стадионах запретили скрывать лица, находиться в состоянии опьянения, оскорблять других лиц (в том числе — с помощью плакатов и баннеров), бросать предметы в направлении других зрителей, обнажать интимные части тела, разрисовывать стадионы и использовать пиротехнику, а также проносить с собой оружие любого вида, алкоголь и «вувузелы».

Кроме того, определено, что размеры баннеров и флагов, проносимых на стадионы, не должны превышать 2 x 1,5 метра, с древком не длиннее 1,5 метров и не более 2,5 см в диаметре. Флаги, баннеры и иные средства поддержки не должны содержать надписей политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера, нацистской символики, оскорблений и непристойных изображений.

В случае, если на таких средствах поддержках имеются надписи не на русском языке, зрители, проносящие их, должны иметь при себе нотариально заверенный перевод таких надписей и предъявлять его при входе на стадион.

Болельщики также обязаны предъявлять контролерам документ, удостоверяющий личность, при входе в место проведения спортивных соревнований, в случаях, установленных Правительством РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике СПОРТ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>